jeudi 11 décembre 2008

Pour les gourmandes !!

Recette des KANELBULLAR (gâteaux Suédois à la cannelle)

1 oeuf
100g de beurre
80g de sucre
250ml de lait
une bonne pincée de sel
500 g de farine
1 sachet de levure

Pour "l'intérieure " du gâteau

Environ 70g de beurre fondu
du sucre roux
cannelle
et un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour doré le dessus!!


Mettre tout les ingrédient dans un bol et bien mélanger le tout (moi je mets tout dans le bol pour faire du pain!)
Couper la boule obtenue en deux et les aplatir bien à plat!
badigeonner de beurre fondu ,saupoudrez de sucre roux et enfin de cannelle !
Roulez les deux plaques pour faire un de beaux boudins !
couper en triangle des parts pas trop grandes .
Mettre sur du papier sulfurisé et laissé gonfler la pâte une bonne heure!
Pour la cuisson mettre au pinceau le jaune d'oeuf mélangé au lait sur le dessus et cuire à 180°C (th.6) environ 20min en surveillant bien !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Oh lala oh lala je suis en train de me manger un kanelbullar justement !!!! lol
J'adoooore ça , je mettrais de la cannelle partout moi!!!!
Je prends note de ta recette !!
Bisoussss
Miss Coquette